食品ロスに関する研究(2018-2020年度)
平成31年度外部研究評価委員会 継続研究の中間・事前評価
研究テーマ |
食品ロスに関する研究
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研究期間 | 2018年度~2020年度 |
研究目的 | 国連総会(2015。9)で持続可能な開発目標(SDGs)が採択され、東京都資源循環・廃棄物処理計画では、計画目標に資源ロスの削減を掲げ、食品ロス・食品廃棄物の削減を主要施策として促進している。しかし、その実態調査の方法は確立しておらす、特に事業系から排出される食品ロスについては不明点が多い。そこで、本研究では、調査方法を確立し、調査を実施することにより、発生原因解明し、全体像把握を行うこととする。この上で、東京都の行う対策や取組みの効果分析を行い、東京都の削減目標設定に寄与することを目的とする。 |
研究内容 |
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2018中間評価 | A 3名、B 3名 |
評価コメント及び対応 |
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2019事前評価 | A 2名、B 4名 |
評価コメント及び対応 |
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