資源を無駄にしないことで廃棄ゼロを目指すサーキュラーエコノミー(循環型経済)。
その視点を踏まえ、「買い物・調理・食事・片付け」の各場面で食品ロスを減らす工夫を、

講師によるクッキングのデモンストレーションや解説を通じて、

しく学んでいただきます!

 

↓↓それぞれのレシピはコチラ!↓↓
(各レシピ5人前分)
本講座の受講にはお申込み後にウェビナーの登録が必要となります。
★登録手順はコチラ
概要
日時 令和4年11月26日(土曜日)13:30~15:00
実施方法 Zoomを使用したオンライン開催
定員 なし
参加費 無料 ※ただし、通信料等は自己負担となります。
申込方法

↓当日のお申し込みはこちら↓

終了いたしました。

※当日申し込み者には講座終了後、追ってアーカイブ配信(期間限定)のご連絡をいたします。

※お申込みされた方には、登録完了メールが届きます。

 登録完了メールにはZoom Webinar視聴用URLが記載されておりますので当日はそちらからアクセスし、ご視聴ください。

 詳しい操作方法はこちら(Zoom公式ホームページ)をご覧ください。

申込期限

令和4年(2022年)11月26日(土)11:00

   ※受講決定者には、各開催日一週間前頃に詳細をご案内いたします。

内容

講義「食品ロスをおいしく減らそう」

 講師:東京聖栄大学附属調理師専門学校教員

    村上 匡 氏

 講師紹介

 西洋料理実習や調理学などを担当。都内レストランなど複数の飲食店で研修を積み現在に至る。
 調理に関する幅を広げるために仕事をする傍ら大学に通い栄養学を学ぶ。
 学校が所在する葛飾区に協力する事業を多数実施。

 おいしさの視点を見失わず家庭の食品ロスを減らす方法を発信することを大切にしている。

注意事項

※WEB会議ツールのZoomを使用します。

※セミナー終了後、アンケートのご案内メールを送らせていただきますので、アンケートへのご協力もよろしくお願いいたします。

主催 東京都環境局

チラシ(講座詳細)はコチラ↓↓

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お問合せ

総務部 経営企画課 SDGs推進室

TEL 03-3644-2166 FAX 03-3699-1409